You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
12.030 Balita Jadi Target Sasaran BIAN di Kecamatan Cilandak
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Bulan Imunisasi Anak Nasional di Cilandak Sasar 12.030 Balita

12.030 balita usia 5-59 bulan menjadi sasaran kegiatan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) yang digelar di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Pola Idaman, Gang Swadaya, RT 13/01, Kelurahan Pondok Labu, Cilandak, Jakarta Selatan.

Saya berharap BIAN dapat berjalan maksimal

Kegiatan imunisasi ini digelar Suku Dinas Kesehatan (Sudinkes) Jakarta Selatan bersama dengan Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI.

Camat Cilandak, Djaharuddin mendukung kegiatan yang digelar serentak di tiap wilayah kelurahan dan berlangsung selama sebulan.

Berbagai Kegiatan Warnai Pekan Imunisasi Dunia

"Saya berharap BIAN dapat berjalan maksimal. Untuk itu saya minta para ibu yang punya anak usia 5-59 bulan agar diimunisasi," ujarnya, Senin (1/8).

Kepala Puskesmas Kecamatan Cilandak, Maryati Kasiman menambahkan, tujuan pelaksanaan BIAN untuk mencapai dan

mempertahankan kekebalan populasi yang tinggi.

Selain itu untuk menghentikan transmisi virus campak dan rubela setempat di semua kabupaten dan kota di wilayah Indonesia pada 2023. Termasuk untuk mendapatkan sertifikasi eliminasi campak dan rubela/CRS pada 2026 dari SEARO.

"BIAN juga dapat mencegah kesakitan kecacatan akibat penyakit campak, polio, pertusis, rubela, difteri, hepatitis B, pneumonia dan miningitis," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29752 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2442 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1649 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1229 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1092 personFolmer